25 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- говяжья вырезка - 350 грамм
- картофелина средняя - 4 шт.
- томаты черри - 200 грамм
- крупный стебель сельдерея - 1 шт.
- салат "айсберг" или "ромэн" - 200 грамм
Заправка:
- оливковое масло - 60 мл.
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимонный сок (1 ст.л.) - 15 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.
2. Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.
3. Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.
4. Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть. Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.
5. Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев