25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный – 350 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Чеснок – 7 г.
- Укроп – 5 г.
- Сок лимона – 15 мл.
- Вино белое сухое – 75 мл.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем масло растительное и нарезанный пластинками свежий чеснок. Слегка обжариваем на среднем нагреве при помешивании.
2. Подготовленные тушки кальмара нарезаем острым ножом кольцами или крупной соломкой.
3. Выкладываем кусочки нарезанного кальмара в сковороду с маслом и чесноком.
4. Вливаем сухое вино и сок лимона. По вкусу подсаливаем и перчим. На среднем огне прогреваем всё вместе пару минут при перемешивании.
5. В конце приготовления накрываем сковороду крышкой, снимаем её с плиты и оставляем в покое на несколько минут, чтобы кальмары пропитались ароматным сливочно-чесночным соусом.
6. Жареный кальмар с чесночным соусом готов. Подать это блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев