Итак, классический рецепт домашних равиоли с мясом:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 200 г муки
- При необходимости: немного воды
Для начинки:
- 250 г мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка масла
- 50 г тертого сыра (пармезан подойдет отлично)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовьте тесто. На рабочей поверхности просейте муку, сделайте углубление в середине и положите туда яйца. Замешайте муку с яйцами, постепенно вливая немного воды, если тесто получается слишком сухим. Замесите тесто до однородной массы, накройте его пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30-60 минут.
2. Тем временем можно готовить начинку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не потеряет сырое состояние и не подрумянится. Снимите с огня, дайте остыть и добавьте тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую до толщины около 1 мм.
4. Вырежьте из теста кружки диаметром примерно 7 см. либо квадраты примерно такого же размера На каждый кружок положите небольшое количество начинки (около 1 чайной ложки) с одной стороны. Смажьте края теста водой или яйцом, чтобы он лучше склеивался, и аккуратно сложите тесто наполовину, чтобы оно покрыло начинку. Прижмите края и склейте, сделав равиоли.
5. Положите равиоли на противень, покрытый пергаментом или припыленный мукой, чтобы они не прилипли.
6. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее, и варите равиоли в течение 3-4 минут (время варки может варьироваться в зависимости от толщины теста).
Подавайте готовые равиоли с любимым соусом (например, томатным или сливочным) и посыпьте пармезаном. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев