📖 Ингредиенты:
- Миндаль, фундук или грецкие орехи — 100 г
- Ваниль — ½ стручка
- Мука — 250 г + 1 ст. ложка для присыпки
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 90 г
- Сливочное масло — 230 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом. Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.
2․ Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто. Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды.
3․ Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
4․ Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
5․ Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.
6․ Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
7․ Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой. Готовое печенье может храниться в закрытом контейнере до 3 недель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев