Пищевая ценность на 100 г.:
Калории 168,96 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 21,12 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная 220 г
- Молоко 150 мл = 150 г
- Соль 2 г
- Говядина 250 г
- Репчатый лук 1 шт. = 80 г
- Вода 75 мл = 75 г
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Кетчуп по желанию
Способ приготовления:
1. Просейте муку. Вымойте и обсушите лук и мясо. Очистите лук от шелухи. Подготовьте мясорубку, скалку и сковороду.
2. Всыпьте в миску с просеянной мукой соль и влейте молоко. Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его настаиваться 20 минут.
Чтобы тесто не заветрилось, накройте его пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем.
3. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Пропустите ее через мясорубку, чтобы получился фарш.
Для приготовления чебуреков можно также взять готовый фарш из магазина.
4. Измельчите лук в блендере или прокрутите через мясорубку. Смешайте ингредиенты. Добавьте к ним воду, соль и перец. Перемешайте.
5. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. При помощи круглой формы или кружки вырежьте из теста круги под будущие чебуреки.
6. Выложите немного мясной начинки на каждую заготовку.
7. Сверните кружок пополам, сформируйте полумесяц и защипните края так, чтобы получился чебурек. Проделайте действия со всеми заготовками.
Защипывать края чебуреков проще и быстрее всего при помощи вилки. Для этого обмакните зубчики в муку и аккуратно придавите края чебурека, чтобы остались небольшие бороздки.
8. Разогрейте сухую сковороду без масла. Выложите на нее чебуреки и обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
9. Выложите чебуреки на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом. Подайте блюдо на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев