📖 Ингредиенты:
- Репчатый лук — 500 г
- Фарш из говядины — 1 500 г
- Соль — 1⅓ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки
- Перец красный молотый — ¼ ч. ложки
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Молотая зира — 1 ч. ложка
- Молотая паприка — ½ ч. ложки
- Кинза — 1 небольшой пучок
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После аккуратно отожмите.
2․ Смешайте фарш с луком, солью, перцем, кориандром, зирой, паприкой и рубленой кинзой.
3․ 10–12 минут отбивайте фарш, аккуратно приподнимая его над миской и бросая обратно в неё.
4․ Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте на полтора-два часа в холодильнике.
5․ Разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.
6․ Возьмите одну мясную колбаску, положите на неё шпажку и плотно обожмите фарш вокруг.
7․ Положите люля-кебаб на решётку и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. После переверните люля и готовьте ещё столько же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев