Как приятно всей семьей лепить пельмени!
Ингредиенты:
- 650 гр смешанного фарша
- 200 гр лука
- 1/2 стакана молока
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Тесто:
- 700 гр муки
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
1. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто.
2. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто.
3. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.
4. Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку - 1 ч. ложку в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.
5. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.
6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д, как вам больше нравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев