Ингредиенты
1,5 литра (6 1/3 стакана) молока
Соль по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
50 граммов (1/4 стакана) растопленного масла
1 столовая ложка (15 мл) прованских трав
Приготовление:
Налейте 1,5 литра молока в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Когда молоко нагреется, но не закипит, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Осторожно перемешайте и наблюдайте, как молоко сворачивается и разделяется на творог и сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы творог полностью сформировался.
Используйте мелкое сито или марлю, чтобы процедить творог от сыворотки. Сохраните сыворотку для других целей, если хотите.
Переложить творог в миску. Добавить 50 г растопленного масла и 1 столовую ложку прованских трав.
Тщательно перемешайте, пока масло и травы не станут однородной массой. Выложите сыр в форму для сыра или емкость, выстланную марлей. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы вкусы смешались, а сыр затвердел. После охлаждения ваш домашний сыр готов к употреблению! Нарежьте, намажьте или раскрошите его по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев