Ингредиенты
4 мини-основы для пиццы
1/2 стакана (120 мл) соуса для пиццы
1 чашка (100 г) тертого сыра моцарелла
1/4 ст (50 г) тертого сыра пармезан
1/2 ст (75 г) нарезанной начинки (пепперони, оливки, грибы, болгарский перец или любая другая по вашему вкусу)
1 ч л сушеного орегано
1 ч л оливкового масла (по желанию, для смазывания корочки)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Поместите мини-основы для пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы используете основы, похожие на хлеб, слегка поджарьте их, чтобы они не стали влажными. 1–2 столовые ложки соуса для пиццы по каждой основе, оставляя небольшую каёмку по краям.
Посыпьте соус слоем тертого сыра моцарелла, а затем посыпьте сыром пармезан для дополнительного вкуса. Разложите выбранную вами начинку на каждой мини-пицце. Постарайтесь сбалансировать начинку, чтобы каждый кусочек был наполнен вкусом. Посыпьте каждую пиццу щепоткой сушеного орегано. Смажьте края коржа оливковым маслом для золотистой корочки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12–15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а корж не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и дать остыть в течение минуты. Подавать теплым, украсив свежим базиликом или посыпав красным перцем чили по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев