Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 270 г (100 г в тесто + 100 г в крем + 3 столовые ложки в творожные шарики),
яйцо - 5 шт. (3 целых яйца и один белок в тесто + 1 яйцо в крем + один желток в творожные шарики),
сметана - 150 г,
молоко - 400 мл в крем + 3 столовые ложки в тесто,
мука - 400 г (300 г в тесто + 3 столовые ложки в крем),
рахрыхлитель - 10 г,
какао - 2-3 столовые ложки (забыла его сфотографировать),
творог - 180-200 г (творог должен быть плотной текстуры!),
мак или кокосовая стружка - 60 г,
ванилин.
Как готовить:
Делаем тесто:
1) размягчённое масло растираем с 100 г сахара (я масло растопила в духовке, поэтому просто перемешала);
2) добавляем три яйца и один белок, взбиваем;
3) добавляем сметану и три столовые ложки молока, перемешиваем;
4) порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем;
5) тщательно замешиваем тесто без комочков.
Творожные шарики:
6) творог, желток и три столовые ложки сахара перемешиваем;
7) из получившейся массы делаем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в маке (или, как вариант, в кокосовой стружке) и отправляем на полчасика в холодильник;
8) не повторяйте мою ошибку, берите НЕ МЯГКИЙ творог!
Собираем пирог:
9) форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (размеры моей формы ~30х20х5 см);
10) половину теста выкладываем-выливаем в форму;
11) в оставшуюся половину добавляем пару ложек какао;
12) получаем шоколадное тесто;
13) выливаем его поверх обычного;
14) в тесто вставляем творожные шарики (в моём случае - комочки))); выпекаем 40-45 минут при 180 градусах;
Заварной крем и окончательная сборка пирога:
15) взбиваем яйцо со 100 г сахара и ванилином;
16) добавляем три столовые ложки муки и молоко, тщательно перемешиваем;
17) ставим на огонь и варим крем, постоянно помешивая, до загустения, то есть после закипания проварите ещё минут пять;
18) остывший и основательно загустевший крем наносим на чуть остывший пирог; присыпаем какао или шоколадной крошкой.
Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносят неожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев