Ингредиенты:
●Вода тёплая – 1 стакан
●Молоко тёплое – 1стакан
●Соль – 1 ст.л без горки
●Сахар – 3 ст.л
●Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
●Мука- 1кг
●Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
●Масло растительное – 2 столовых ложки
●Вода для соуса – 50гр
●Зелень петрушки и укропа
●яйцо желток - 1 для смазкм пампушек
Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!
Приготовление:
Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.
Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.
Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.
Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.
К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.
Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев