🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍖
-рёбра свиные- 2кг
-картошка- 2кг
-слив масло- 100гр
-укроп- 5вет
-специи
Для соуса:
-кетчуп- 400гр
-соевый соус- 100мл
-мед- 2чл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-промываем рёбра, высушиваем салфеткой
-снимаем плёнку с задней части
-солим, перчим и заворачиваем в фольгу
-отправляем в разогретую до 180град духовку на 2-3часа
-время зависит от рёбер, может хватить и 1.5часа
-чем дольше продержите в духовке- тем лучше будет отходить мясо от кости
-картошку хорошо моем
-отвариваем до полной готовности
-сливаем воду, добавляем сливочное масло и рубленный укроп
-для соуса к рёбрам смешиваем кетчуп, соевый соус и мед (если любите поострее, можете взять ваш любимый острый соус)
-все смешиваем и держим на огне 3мин
-спустя 2часа из духовки достаём рёбрышки и смазываем кисточкой соусом и снова в духовку на 10мин на 200град, чтобы глазурь (соус) схватилась аппетитной корочкой (также, можно использовать в духовке режим «гриль»)
-ребрышки подаём с картошечкой 🤤
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев