Ингредиенты:
1,5 кг томатов,
1,5 кг болгарского перца,
1 головка чеснока,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
100 мл растительного масла,
1 ч. ложка уксусной эссенции 70% или 7 ч.л. 9 % уксуса.
специи и зелень по вкусу.
---
Приготовление:
1. Томаты перекрутить через мясорубку. Приправа будет вкуснее, если предварительно удалить кожуру с томатов. Для этого, следует сделать неглубокий крестообразный надрез, окунуть в кипяток на минуту, и затем легко снять шкурку.
2. Болгарский перец порезать небольшими кубиками, это все же не лечо, а приправа. Можно конечно перекрутить перец вместе с томатами, но мне нравится когда есть кусочки перца.
3. Добавить в глубокую кастрюлю (желательно эмалированную) томаты и порезанный перец. Варить в течение 20 минут (после того, как закипит).
4. Далее, добавить измельченный чеснок, специи, сахар, растительное масло и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
5. Горячую приправу разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев