Предыдущая публикация
Ответ однозначен : несбалансированность питания – азот в избытке, а кальция и калия дефицит.
Такие плоды без особого вкуса и жестковаты.
Надо знать, что при температуре +30°С и выше калий растениями из почвы не усваивается.
Высокие температуры и дефицит влаги в почве препятствует образованию в томатах ликопина, пигмента, который несет ответственность за покраснение плодов. Мякоть таких плодов светлая и невкусная.
Если у томата не хватает калия, как правило на томате появляется желтоватое пятно. Нужно срочно внести калийные удобрения:
- раствор золы, ею можно побрызгать по листьям
- или монокалийфосфат
- или костная мука
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев