Ингредиенты:
▪️ Лапша вермишель 75г
▪️Бульон куриный или чуть больше 1л
▪️Лук репчатый небольшая 1шт
▪️Морковь небольших 2шт
▪️Петрушка несколько веточек
▪️Куриная грудка отварная 250г
▪️Оливковое масло 15мл
▪️Сливочное масло 20г
▪️Сельдерей 2 стебля
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Лавровый лист 2/3 шт
▪️Соль 1 ч.л.
▪️Молотый черный перец 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1️⃣ Подготовьте все ингредиенты. Куриные грудки предварительно отварите в подсоленной воде и разделите на волокна.
2️⃣ В глубокой кастрюле растопите и смешайте сливочное и оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук, сельдерей, морковь, и готовьте, помешивая, минут 5 – до прозрачности лука. Добавьте нарезанный или выдавленный чеснок и готовьте еще минуту.
3️⃣ Влейте куриный бульон и добавьте лавровые листья. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите овощи минут 8 до мягкости.
4️⃣ Добавьте лапшу. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте суп еще минут 10 до готовности лапши.
5️⃣ Добавьте порванную куриную грудку за 3 - 4 минуты до готовности супа.
6️⃣ В самом конце добавьте свежую петрушку и все перемешайте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев