Ингредиенты:
Для бульона:
▪️голова и хвост лосося или суповой набор
▪️1 луковица
▪️5 горошин черного перца
▪️2 лавровых листа
▪️2 л воды
Для супа:
▪️300 гр филе лосося
▪️300 мл жирных сливок
▪️1 луковица
▪️4 картофелины
▪️1 ст л сливочного масла
▪️1-2 ст л муки
▪️1 пучок зелени укропа
▪️соль, молотый перец
Приготовление:
1️⃣Суповой набор залить водой, поставить на медленный огонь. Перед началом кипения снять пену, добавить луковицу, разрезанную пополам, перец горошком, лавровый лист. Варить при медленном кипении 20 минут.
2️⃣Рыбу достать и выбрать филе. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон.
3️⃣Поставить кастрюлю с бульоном на медленный огонь, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и варить 15 минут до размягчения картофеля. Часть готового картофеля достать и размять толкушкой, затем вмешать картофельную массу обратно.
4️⃣Когда картофель будет практически готов, добавить филе лосося, нарезанное кубиками.
5️⃣Через 5 минут добавить разобранную рыбу от супового набора и сливки. Чтобы супчик был гуще, можно предварительно тщательно развести в сливках муку.
6️⃣Довести суп до кипения, добавить сливочное масло, немного молотого перца, посолить по вкусу и варить при медленном кипении еще 3 минуты.
7️⃣Добавить нарезанный укроп, размешать и снять кастрюлю с огня. Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев