Смешав ложку такой приправы с кипятком, вы получите ароматный и яркий бульон, заметьте, без капли химии, различных улучшителей и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
~ Перец болгарский (крупный) - 2 шт.
~ Морковь - 2-3 шт.
~ Чеснок - 1 головка
~ Лук репчатый - 2 шт.
~ Соль - 1 ст.л.
Получается примерно 80 г сухой смеси
✅ Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините нарезанные овощи в удобной ёмкости и хорошенько перемешайте.
✅ Затем разложите всю нарезку на противнях, где будете сушить. Можно постелить пергамент, который впитает лишнюю влагу.
Сушка овощей на зиму возможна:
1. В духовке, при 50 градусах несколько часов, до полного высыхания и хруста.
2. На солнце, накрыв марлей от мошек и пыли.
3. В дегидраторе, по инструкции к нему.
4. В жаркой сухой комнате, при минимальной влажности, несколько дней.
5. В микроволновке, включая ее на пару минут, а затем выключая и давая полностью остыть овощам на воздухе. Повторять процесс до полного высыхания.
✅Чеснок сушить отдельно от всех овощей и только высушенный и измельченный добавить в общую смесь.
✅Нужно чтобы все овощи были полностью сухими и ломались при сжимании.
✅Измельчите сушеные овощи в блендере.
✅Добавьте к общей овощной массе столовую ложку соли и перемешайте. Соль служит хорошим консервантом.
Храните полученную универсальную приправу из сухих овощей в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в кухонном шкафу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев