Преимущества сушки овощей и фруктов
Экономия места. Сушёные ингредиенты не занимают много пространства, а значит, не нужно специального помещения для хранения банок и не придётся забивать овощами морозилку. Также из-за испарения влаги продукты меньше весят.
Польза. В сушёных продуктах нет сахара и соли, а также консервантов: уксуса, лимонной кислоты. Урожай не теряет полезных свойств, сохраняет натуральный вкус и витамины.
Простота приготовления. При использовании электросушилки процесс заготовки почти не требует вашего участия. Достаточно помыть продукты и разместить их на поддонах прибора, а по окончании сушки переложить в тару для хранения.
Овощи
Перец, картофель, свёклу, лук, чеснок, сельдерей и другие.
Добавлять в блюда, использовать как заготовки для супов, делать чипсы.
Фрукты
Яблоки, груши, бананы, абрикосы, сливу.
Делать курагу, изюм, готовить десерты, печь пироги с фруктовой начинкой, варить компоты.
Ягоды
Малину, клубнику, шиповник, крыжовник, вишню.
Использовать как основу для компотов, киселей, добавлять в десерты, делать пастилу.
Грибы
Белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, маслята, опята.
Добавлять в пироги, варить суп, жарить картошку с грибами.
Травы
Укроп, петрушку, листья смородины, земляники, мяты.
Добавлять в блюда и напитки, использовать как приправы.
#легчеимоложе #вместекдолголетию
#умноепитание #вместекзож #вместеактивно
Нет комментариев