Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тамара Ильинична Синявская — советская и российская оперная певица (драматическое меццо-сопрано), педагог.
С 1965 по 2002 год — солистка оперной труппы Большого театра. Дебютировала на сцене театра в партии Пажа в опере Дж. Верди «Риголетто».
Выступала в спектаклях оперных театров Франции, Испании, Италии, Бельгии, США, Австралии и других стран мира. Гастролировала с концертами в Японии и Южной Корее.
В концертном репертуаре певицы сложнейшие произведения С. С. Прокофьева, П. И. Чайковского, «Испанский цикл» М. де Фалья и других композиторов, оперные арии, романсы, произведения старых мастеров в сопровождении органа.
С 2005 года преподаёт в ГИТИСе, с 2008 года возглавляет каф
«Какой температуры должна быть вода для приготовления чая?»
У каждого свое мнение о температуре воды для заваривания чая: тайваньцы для чая улун используют обжигающе горячую воду, в то время как британцы для черного чая используют кипяток, а японцы для приготовления лучшего чая Гёкуро используют только теплую воду.
Ниже приведем классификации температуры воды для заваривания китайского чая:
Белый чай: около 74–75° (до того, как вода начнет закипать).
Зеленый чай: около 77–85° (водяной пар начинает выходить из носика чайника)
Чай Улун: около 82–96° (подождите несколько минут после закипания).
Черный чай: около 95–100° (подождите от 30 секунд до одной минуты после закипания).
Чай Пуэр: 100°
Комментарии 330