Синий чай.
Очень популярный травяной чай в Таиланде, который сейчас можно купить даже за пределами Юго-Восточной Азии. Делается он из цветов местного растения, а при заваривании дает жидкости ярко-синий цвет. Один из самых фотогеничных чаев. Вкус у напитка, увы, менее оригинальный, чем вид. Зато тайцы утверждают, что у него масса полезных свойств.
При заваривании синего чая есть одна хитрость. Если капнуть в напиток сок свежего лимона, то он поменяет цвет с синего на малиновый.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
улучшение зрения: чай хорошо чистит сосуды, в том числе сосуды глаз, тем самым положительно влияя на остроту зрения. Клитория улучшает состояние глаз и при таких заболеваниях как глаукома и катаракта, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера;
Осиний чай способствует быстрому росту волос, употребляя его, можно забыть, что такое седина и потеря волос. Он также поможет улучшить состояние кожи и ногтей;
Этот напиток будет отличным помощником во время похудения. А витамины С, Е, К, D, В1,В2, В12 и ваз, марганец, фосфор и железо поспособствуют нормализации обмена веществ; рсиний чай оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, благодаря которому часто используется как натуральный антидепрессант.
Чай можно заварить с медом, лимоном или мятой, а в лечебных целях чай заваривают водой 90 градусов на пол часа и пьют в течении дня или на ночь. Можно пить и холодным. В среднем 3-5 цветков на чайную кружку.
Комментарии 270
Похож на цветки Ириса