Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока.
Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему..В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.
Примерный рецепт масалы:
Ингредиенты на 2 порции:
чёрный листовой чай — 1–2 чайные ложки;1
молоко — 250 мл;1
вода — 250 мл;1
сахар — 1–2 чайные ложки;1
корень имбиря — 10–20 грамм (свежий);1
кардамон — ½ чайной ложки;1
гвоздика — 2–3 штуки;1
бадьян — 1–2 штуки;1
фенхель — ¼ чайной ложки.
Приготовление:
Воду и молоко соедините, доведите до кипения.1
Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2–5 минут, чтобы специи отдали вкус.1
Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток ещё 4–5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.1
Процедите чай в кружки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 232
И честно, не разбираюсь в чаях.. Но рецепт интересный
Спасибо!