Понадобится:
✨ Мука — 180 г
✨ Сахар — 130 г
✨ Кукурузный крахмал — 30 г
✨ Какао-порошок — 50 г
✨ Мягкое сливочное масло / маргарин — около 115 г
✨ Яйцо — 1 шт.
✨ Растительное масло — 1 ст. л.
1. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем растительное масло и яйцо, взбиваем.
2. Добавляем просеянную муку, крахмал и какао. Перемешиваем тесто до однородности.
3. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. И пока духовка разогревается, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезаем печеньки и кладём их на противень.
5. Ставим печенье в духовку и выпекаем 7-10 минут. Готовое печенье будет матовое и немного мягкое, если нажать. Вынимаем и оставляем остыть при комнатной температуре (печенье слегка затвердеет).
Приятного аппетита! 😊
🧡 P. S. Рецепт проверен нашими покупателями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев