Для приготовления понадобится:
💫 70 г размягчённого сливочного масла
💫 100 г сахарной пудры
💫 1 яйцо
💫 1 ст. л. растопленного мёда
💫 200 г муки
💫 1 ст. л. какао
💫 0,5 ч. л. разрыхлителя
💫 щепотка соли
1. 70 г размягченного сливочного масла взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать. Затем вливаем столовую ложку растопленного мёда и всё хорошо перемешиваем.
2. В отдельной посуде соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель и малыми порциями добавляем к жидкой смеси, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам, добавить малыми порциями дополнительно 10-20 г муки.
3. Формируем тесто в шар или лепешку, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной 4-6 мм. С помощью форм вырезаем печенье.
5. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-12 минут. Как только печенье станет золотистого цвета, достаём его.
Приятного аппетита и уютных праздников! 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев