👍
Пряники по классическому рецепту могут украсить любой стол, даже праздничный.
Для их приготовления понадобится:
🌸 500-550 г муки
🌸 100 г сливочного масла
🌸 100 г сахара
🌸 100 г сахарной пудры
🌸 2 шт. крупных яйца
🌸 1/2 ч. л. соли
🌸 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
🌸 ванильная эссенция — по вкусу
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты. Добавляем сахар, сахарную пудру и взбиваем еще 3-4 минуты. По очереди вводим оба яйца, продолжаем взбивать около 5-7 минут. Добавляем несколько капель ванильной эссенции. А затем — примерно половину всей необходимой по рецепту муки, соль и разрыхлитель теста. Остальную муку вводим постепенно — до образования мягкой, но нелипкой массы.
👉 Классическое пряничное тесто легко можно сделать с новогодним вкусовым оттенком, если к нему добавить корицу, лимонную или апельсиновую цедру.
2. Тесто делим пополам, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатываем между листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 6-7 мм (чтобы раскатать тесто ровной толщины, рекомендуем использовать скалку с регулируемой толщиной). Снова убираем тесто в холодильник — на пару часов.
3. Даем тесту постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Далее вырубаем пряники. Остатки теста можно охладить и использовать повторно.
4. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180-200°С.
Готовые пряники можно украсить по желанию глазурью. Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев