Предлагаем вам в этом убедиться, приготовив популярное шведское печенье «Пеппаркарор» в глазури.
Нам понадобится:
🔸Сливочное масло — 65 г
🔸Сахар — 125 г
🔸Сметана — 3 ст. л.
🔸Мед — 3 ст. л.
🔸Разрыхлитель теста (сода) — 1 ч. л.
🔸Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
🔸Корица (молотая) — 1 ч. л.
🔸Какао-порошок — 1 ст. л.
🔸Мука — 250 г
1. Растираем размягченное масло в миске. Частями высыпаем сахар и продолжаем растирать до получения однородного крема.
2. Добавляем сметану, мед и хорошо размешиваем. Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и какао-порошок. Масса должна стать однородной.
3. Муку просеиваем и добавляем в тесто, пока оно не станет мягким, но не липким. Далее тесто оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Раскатываем тесто и при помощи формочек разных форм и размеров вырезаем фигурки.
6. Печем примерно 15 минут.
7. После оставляем печенье на 10 минут на противнях, а затем перекладываем его на ровную поверхность до полного остывания.
Когда печенье остынет, украшаем разноцветной мастикой. Вместо мастики можно использовать взбитый с сахаром белок. Взбиваем белки в крепкую пену с сахаром и лимонной кислотой, покрываем поверхность печенья. Можно также рисовать узоры и потом подсушить в духовке.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев