Наблюдательное исследование, проведенное в 170 странах, позволило установить, что там, где больше употребляют мясо, выше показатели ожирения среди населения всех возрастов. И для снижения избыточного веса непременное условие — ограничение употребления мяса. Эта рекомендация важна ещё и потому, что при ожирении часто повышен уровень мочевой кислоты, что приводит к подагре и повреждению суставов. Мясо — один из самых богатых источников мочевой кислоты.
Конечно, речь не идет о полном отказе от мяса, дело в умеренности. Общепринятые рекомендации: «красное» мясо — не чаще 3 раз в неделю. Если у вас лишний вес, следите за калорийностью. Если говядина и баранина малокалорийны, то свинина, даже абсолютно обезжиренная на вид, содержит в 4 раза больше калорий.
Из книги Ольги Демичевой «Гормоны, гены, аппетит. Как победить лишний вес с пользой для здоровья». Вы можете купить книгу в интернет-магазине по ссылке https://okl.lt/xhhBE Или в любом книжном магазине «Читай-город» okl.lt/ny00O #ПЛП #ЛечимсяПравильно #пищеварение #эндокринология
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев