Ингредиенты: рыба слабосоленая (форель, семга) - 500 гр., рис отварной - 5 ст. л., яйца вареные - 4 шт., креветки или крабовые палочки - 1 упаковка., сыр мягкий "Филадельфия" - 100 гр., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 гр., зелень.
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке желтки, белки и крабовые палочки (либо креветки).
2. Форму застелить целлофановой пленкой.
3. Рыбу нарезать полосками, выложить на дно и стенки формы.
4. Крем: в 0,5 стакана воды замочить желатин, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане. Пока желатин остывает, соединить сметану, майонез и сыр до однородной массы, помешивая влить в нее желатин. По густоте крем должен быть похож на сметану.
5. Укладываем слоями: 1-й крем, 2-й тертые желтки, 3-й крем, 4-й крабовые палочки или креветки, 5-й крем, 6-й тертые белки, 7-й крем, 8-й рис, 9-й крем.
6. Торт нужно поставить в холодильник на ночь, затем накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
7. Украшаем зеленью, можно еще красной икрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев