Блюдо в версии правильного питания (ПП) сделаем с пшеничными отрубями. Способствует похудению, также очищает организм от токсинов.
➡️Оладьи питательны и низкокалорийны. Их можно есть на завтрак, перекус или обед. Блюдо с цуккини — отличный способ увеличить дневную норму потребления овощей. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому предварительно нужно обязательно отжать лишнюю влагу из него. Так блюдо получится нежное и пышное.
⬇️Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натираем цуккини на терке. Это позволит сформировать в последующем, оладьи нужной, округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит (если молодой кабачок), за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в пище. Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке. После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовые ложки и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.
↪Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности. Пшеничные отруби, не смотря на всю пользу, придают жесткость блюду. Если вы хотите сделать оладьи нежными и пушистыми — используйте рисовую муку. Подаем блюдо из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним кетчупом.
↗️Ингредиенты: 3 небольших кабачка; 2 яйца; 50 г твердого сыра; 2-3 столовые ложки пшеничных отрубей (можно заменить рисовой или кукурузной мукой, тогда блюдо получится нежнее);
для соуса: 2 столовых ложки сметаны; Соль, перец по вкусу; Свежая зелень — петрушка, зеленый лук; 2 зубчика чеснока (по желанию).
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1