САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! 😋🌱 Очень вкусная капуста, которую можно есть тарелками! Хрустящая, с приятным и сбалансированным вкусом. На 3л банку нужно: 🟣 капуста - кочан 🟣 морковь - 1 шт. 🟣 чеснок - 3 зубчика 🟣 репчатый лук - 2 шт. 🟣 болгарский перец 🟣 зелень - по желанию Для маринада (на 1,5л воды): 🟣 соль - 2 ст.л. 🟣 растительное масло - 0,5 стакана 🟣 сахар - 4 ст.л. 🟣 уксус - 1 ст.л. Морковь, чеснок, перец, лук и капусту нарезаем и хорошенько перемешиваем. Укладываем овощи в банку. Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капустку и закатываем.
    2 комментария
    126 классов
    КУСТИКИ БАРХАТЦЕВ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ... Осенняя подготовка грядок В конце тёплого сезона (сентябрь-октябрь), когда освобождаются цветники, бархатцы используются для подготовки грядок. Вырванные из земли кустики, измельчаются вместе с цветками, корнем, раскладываются на земле и перекапываются. Рекомендуемая глубина заделки 20-30 см. Особую пользу окажут бархатцы грядкам для моркови, капусты, чеснока, клубники, лука, томатов. Укрытие на зиму Для утепления на зиму кустики бархатцев используют целиком или измельчают. Для задержания снега на посадках озимого чеснока или в розарии, вырванные с корнем растения, укладывают в неизменном виде. Укрытие из бархоток «работает» лучше лапника, т. к. не только задерживает снег, создаёт воздушную прослойку, но и отпугивает мышей и зайцев, защищает от вредителей, удобряет землю. Улучшение почвы Осенью, убирая посадки бархоток, лучше срезать надземную часть кустиков, а корни оставлять в земле. В зимний период они принесут немало пользы. Корневища, оставшись на зимовку, предотвратят вымывание микроэлементов, увеличат влаго- и воздухопроницаемость. Защита клубники От вредителей, гнилостных инфекций, нематоды помогают бархатцы. На грядках с клубникой заделываются в землю измельчённые листья, стебли, бутоны. Если измельчённую смесь положить в лунку при посадке, то несколько лет клубника будет защищена от болезней: серой/белой/чёрной гнили, белой пятнистости, фузариоза, антракноза, корневой гнили. Компостирование бархатцев Для улучшения состава компоста, бархотки незаменимый компонент. Перед внесением крупные стебли измельчаются секатором, рубятся лопатой. После укладывания в компостную кучу, вся масса обязательно покрывается слоем прошлогоднего компоста и другой органики.
    1 комментарий
    84 класса
    Всем нравится, рецепт брала из журнала "крестьянки" 1987г .Мaринад для любых грибoв. 📌 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. ⠀ При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ⠀ 📍ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) ⠀ Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. ⠀ Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). ⠀ Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Очень вкусно!!! Попробуйте и вы!
    1 комментарий
    142 класса
    Рецепт от стресса, бессонницы и слабости Недавние исследования доказали, что обычный кефир обладает успокоительными свойствами. Хорошие бактерии – В кефире содержится триптофан. Из этой аминокислоты синтезируется серотонин – гормон радости. Поэтому стакан кефира утром всегда поможет настроиться на рабочий лад и поднять настроение. Кроме того, в напитке много молочнокислых бактерий, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, что очень ценно в первый час после пробуждения. – Однако не стоит ограничиваться приемом кефира только утром. Для нормализации сна этот напиток подходит идеально. За полчаса до ночного отдыха желательно выпить стакан кефира. Если ввести это в привычку, то сон нормализуется. Кроме того, кефир на ночь поможет не чувствовать голода, но при этом организм не будет запасать жир из-за низкой калорийности продукта. Полезнее молока В кефире содержится максимальное количество кальция – даже больше, чем в молоке. Но особенно важно, что благодаря сбалансированному составу кальций усваивается организмом практически полностью и укрепляет кости. Поэтому людям в возрасте 50+ для профилактики остеопороза кефир очень желательно ввести в ежедневный рацион. Также в кефире много витаминов А, В, С, Н, РР, органических кислот, микро- и макроэлементов, ферментов. При всей пользе кефир, однако, не рекомендуется употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудка, а также язвенная болезнь в острой стадии. Также напиток противопоказан при заболеваниях печени и сахарном диабете.
    1 комментарий
    60 классов
    САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! 😋🌱 Очень вкусная капуста, которую можно есть тарелками! Хрустящая, с приятным и сбалансированным вкусом. На 3л банку нужно: 🟣 капуста - кочан 🟣 морковь - 1 шт. 🟣 чеснок - 3 зубчика 🟣 репчатый лук - 2 шт. 🟣 болгарский перец 🟣 зелень - по желанию Для маринада (на 1,5л воды): 🟣 соль - 2 ст.л. 🟣 растительное масло - 0,5 стакана 🟣 сахар - 4 ст.л. 🟣 уксус - 1 ст.л. Морковь, чеснок, перец, лук и капусту нарезаем и хорошенько перемешиваем. Укладываем овощи в банку. Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капустку и закатываем.
    2 комментария
    347 классов
    КУСТИКИ БАРХАТЦЕВ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ... Осенняя подготовка грядок В конце тёплого сезона (сентябрь-октябрь), когда освобождаются цветники, бархатцы используются для подготовки грядок. Вырванные из земли кустики, измельчаются вместе с цветками, корнем, раскладываются на земле и перекапываются. Рекомендуемая глубина заделки 20-30 см. Особую пользу окажут бархатцы грядкам для моркови, капусты, чеснока, клубники, лука, томатов. Укрытие на зиму Для утепления на зиму кустики бархатцев используют целиком или измельчают. Для задержания снега на посадках озимого чеснока или в розарии, вырванные с корнем растения, укладывают в неизменном виде. Укрытие из бархоток «работает» лучше лапника, т. к. не только задерживает снег, создаёт воздушную прослойку, но и отпугивает мышей и зайцев, защищает от вредителей, удобряет землю. Улучшение почвы Осенью, убирая посадки бархоток, лучше срезать надземную часть кустиков, а корни оставлять в земле. В зимний период они принесут немало пользы. Корневища, оставшись на зимовку, предотвратят вымывание микроэлементов, увеличат влаго- и воздухопроницаемость. Защита клубники От вредителей, гнилостных инфекций, нематоды помогают бархатцы. На грядках с клубникой заделываются в землю измельчённые листья, стебли, бутоны. Если измельчённую смесь положить в лунку при посадке, то несколько лет клубника будет защищена от болезней: серой/белой/чёрной гнили, белой пятнистости, фузариоза, антракноза, корневой гнили. Компостирование бархатцев Для улучшения состава компоста, бархотки незаменимый компонент. Перед внесением крупные стебли измельчаются секатором, рубятся лопатой. После укладывания в компостную кучу, вся масса обязательно покрывается слоем прошлогоднего компоста и другой органики.
    1 комментарий
    49 классов
    Такое не часто увидишь! 😳
    1 комментарий
    34 класса
    Всем нравится, рецепт брала из журнала "крестьянки" 1987г .Мaринад для любых грибoв. 📌 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. ⠀ При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ⠀ 📍ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) ⠀ Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. ⠀ Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). ⠀ Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Очень вкусно!!! Попробуйте и вы!
    3 комментария
    157 классов
    🌿☝Эндокринолог посоветовал мне напиток для снижения сахара в крови. Помог снизить сахар с 12 до 6. Делюсь с вами Дорогие читатели! Я очень хочу поделиться с вами одним рецептом, который посоветовал мне эндокринолог. Напиток помог снизить сахар с 12 до 6 ммоль/л. на постоянной основе. Делюсь с вами. Расскажу всё, как было. У меня сахарный диабет. Более менее стараюсь за ним следить, но все равно уровень сахара достаточно высокий. Проходила различные лечения, но они давали лишь кратковременный результат. Прошлым летом мы поехали отдыхать на моря и мне пришлось пойти на приему к врачу в другом городе. Вообще не люблю ходить к другим врачам. Когда на постоянной основе ходишь к одному врачу он уже знает все твои нюансы и проблемы и дает четкие указания. Но в этот раз было всё иначе. Пришла я к врачу, время было около 9 часов утра. Всё как положено. Рассказала про заболевания и свое ухудшенное самочувствие. Эндокринолог всё рассказала и в конце посоветовал мне напиток для снижения сахара. Я никогда не думала, что буду использовать народные средства, но тут решилась. Собственно рецепт, которым поделился со мной эндокринолог. Кстати забегая вперед скажу, что мой личный результат это снижение уровня сахара с 12 до 6. Очень хороший результат Суть рецепта очень проста. Нужно взять 10 г. кориандра, размолоть его в порошок, залить 200 мл. воды и прокипятить 3-4 минуты. Получившийся отвар принимать три раза в день перед едой. Курс лечения до 3 месяцев. Обязательно следите за уровнем и будьте под присмотром у лечащего врача. Вот так эндокринолог посоветовал мне напиток для снижения сахара в крови. Помог снизить сахар с 12 до 6. Внимание! Любой ингредиент, способ, метод или средство могут иметь побочное действие и/или иметь противопоказания. Перед применением любого средства или рецепта получите консультацию врача.
    20 комментариев
    912 классов
    МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ🍅 Вот какие красивые баночки у меня получились👍 зимой нам будет вкусненько!!! В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она даëт обалденный вкус😋 и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад Из расчëта на 1,5 литра маринада: 3 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания. Делается всë очень быстро и просто, а помидорки получаются очень и очень вкусные👍
    2 комментария
    116 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё