👌 И сейчас вам расскажу, на что обращать внимание при проектировании себе хоббизоны!⬇️⬇️⬇️
• Высота стола, для работы сидя, должна быть 80см. Если вы заказываете стол индивидуально под рост, то и высота стула должна соответствовать☝️
• Расстояние ↔️, где вы будете сидеть, между столом, где стоит машинка и стеной, либо другим столом, шкафом и т.д. (в нашей студии это еще один стол с машинкой) должно быть минимально 65 см, для оптимальной работы.
• С левой стороны от швейной машины ↩ должно быть достаточно места для расположения деталей, изделий. Помните, при пошиве все должно располагаться на столе, а не свисать с него! ☝️Если есть возможность, можно сделать стол буквой "Г", левую сторону которого использовать для этих целей, а также для ручных работ! В таком случае, вам не придется сдвигать или вообще убирать оборудование со стола.
• Дополнительное освещение!💡💡💡 Лампочки на швейной машине не всегда достаточно! И если не хотите быстро потерять зрение🧐, то лучше позаботиться об этом заранее, установив дополнительный светильник!
• Раскройный стол, либо место, где будете выполнять работы стоя, должны соответствовать росту↕️, иначе боль в спине вам обеспечена!
• При проектировании мест хранения, шкафчиков, тумбочек, полок, не забывайте о том, что все должно быть под рукой, чтобы не тратить много времени на поиски, и в то же время не должны мешать вам в работе и передвижении! 🔃🔄 Минимальная ширина проходов 70см., по ГОСТам конечно больше, но мы не швейный цех проектируем!
• Количество и место расположения розеток должно соответствовать всему оборудованию и местоположению стола! 🔌🔌🔌
А все остальное зависит от вашего вкуса и желания! Надеюсь пост вам пригодиться😉
А я хочу напомнить, что проходит набор в новые группы курсов кройки и шитья ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! Набираем группы разного уровня сложности!!!
Дополнительная информация и запись на курсы по тел.: +375-29-785-16-08.
#кройкаишитьегродно #курсышитья #люблюшить #учусьшить #курсыкройкиишитья #рукоделиебеларусь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев