ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм филе грудки индейки
3-5 шампиньонов
2 средних морковки
1 луковица
2 помидора
1 головка чеснока
Пропаренный рис
Набор специй для плова
Растительное масло для обжарки
Соль, Вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду для обжарки добавляем с некоторым интервалом по очереди – нарезанную кубиками грудку индейки, тонкие пластинки шампиньонов, натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук, кубики томатов. После обжарки добавляем специи для плова, соль. Тушим еще 5 минут. Засыпаем тонким слоем риса. Заливаем водой так чтобы она покрывала рис на 2 пальца. В серединку вставляем не очищенную головку чеснока. Закрываем крышкой, готовим на небольшом огне до готовности риса. Выключаем огонь, перемешиваем. Ароматный и вкусный плов готов. Для любителей барбариса, можно добавить его еще дополнительно к набору специй для плова (в наборе он есть) в обжарку 1-2 ч.л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев