#ТОВАРЫ@LAVKA68
О пользе шиитаке 🍄 хорошо известно, именно поэтому они широко применяются в китайской и японской кухне и в медицине. А вот в европейской кухне эти грибы пока редкость, хотя они не только очень вкусны, но и являются здоровой пищей, способной снижать уровень сахара в крови.
Во многих блюдах восточной кухни шиитаке используются очень часто, например, в роллах. В целом же, блюда из этих грибов предлагают посетителям суши -баров и элитных ресторанов. Благодаря своеобразному вкусу шиитаке прекрасно подходят для экзотических супов, различных нежных соусов и даже йогурта , содержащего много калия , а экстракт грибов добавляют в пирожные и разные напитки .
Жареные шиитаке прекрасно сочетаются с мясом🍖 , курицей🍗 , рисом🍚 и овощами 🥗. Грибы дополняют мясной гуляш, придавая блюду чудный аромат. Кулинары особенно ценят шиитаке за то, что они не изменяют вкус продуктов , а наоборот, улучшают их.
Также данный продукт довольно часто используют в сушенном и маринованном видах, а также в качестве порошка, который по сути своей является специей. Кстати очень удобно хранить эти грибы в замороженном виде. После разморозки их можно поддавать любой кулинарной обработке и вкус их от этого ничуть не изменится 👍🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев