на 100грамм - 135.95 ккалБ/Ж/У - 14.43/2.33/14.35
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Гречневая крупа - 150 г
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и
отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с
одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно
вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из
фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные
гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу
нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить
томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом
выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом
огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев