⠀
На что сделать акцент в питании?
⠀
🍁 Согревающие специи будоражат нервную систему и убирают грусть-печаль: имбирь, корица, ваниль, куркума, карри
⠀
🍁 Сложные углеводы помогут не срываться на сладости. Бобовые, цельнозерновые и крупы, а так же корнеплоды: пастернак, репа, батат, топинамбур, тыква, корень сельдерея, морковь, свёкла
⠀
🍁 Полезные жиры обязательны в рационе осенью, но пожалуйста в сыром виде, а не фри: авокадо, растительные масла холодного отжима, орехи, семена - как раз самое время, пока они свежие и еще не прогоркли в шкафу
⠀
🍁 Остренькое: лук, чеснок, хрен, горчица - это мощный противовирусный, противовоспалительный и антисептический помощник. К тому же, острый вкус тонизирует и дает энергию
⠀
🍁 Продлите лето сезонными ягодами и фруктами. Повремените с сухофруктами, ведь ещё полным полно сезонных ягод, свежего инжира и яблок только сорванных с ветки!
⠀
🍁 Пейте не менее 40 мл воды на каждый кг веса. Ведь на то, чтобы поддерживать высокую температуру тела осенью, тратится не меньше жидкости, чем на то, чтобы охлаждать его летом!
⠀
🍁 С увеличением среднесуточного количества чаепитий возрастает количество печенья. Замените чай и кофе на травяные чаи, настойки облепихи, шиповника, бузины, имбиря. Их насыщенного вкуса бывает достаточно, чтобы не закусывать. Если мёд, то вприкуску! Нагревать его нельзя.
⠀
🍁 Поддержите себя натуральными адаптогенами. Они помогут перестроиться на новый режим и природные условия.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев