Сталь, стекло или силикон — форму из какого материала лучше выбрать для ароматного блюда в духовке? Всё зависит от того, что вы хотите приготовить.
Собрали для вас небольшую шпаргалку. Сохраняйте, чтобы не потерять👇
✅Сталь
Отлично проводит тепло — нагревается за считанные минуты. Легко выдержит высокую температуру. Выбирайте такую форму для блюд с хрустящей корочкой: мяса или рыбы в панировке, запечённой курицы, пиццы, ароматного картофеля и других.
✅Стекло
Медленно нагревается, зато долго остаётся тёплым. Форма из стекла не испортит вкус продуктов окислением и посторонними запахами. Подойдет для блюд, требующих равномерного нагрева — овощных и творожных запеканок, тушёного мяса, рагу и пирогов.
✅Силикон
В такой форме еда точно не пригорит — не нужно смазывать маслом или использовать бумагу для выпечки. Мягкие стенки плохо держат форму, зато готовое блюдо легче доставать. Подойдёт для десертов и выпечки.
❗А найти свою идеальную форму из фольги, стекла, силикона, стали или керамики вы можете в магазинах «Lara/Одеялкино» и «Центр посуды и текстиля». Выбрать и купить новую посуду можно на сайте: https://cenalom.ru/catalog/formy_dlja_zapekanija?utm_source=ok&utm_medium=post
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев