Загадочный, нежный, очень шоколадный.
Ингредиенты (на три стеклянных полусферы по 200 мл):
125 г пюре малины (без косточек)
3 средних яйца
170 г тёмного шоколада
50 г сахара
100 г сливочного масла
Для ганаша:
70 г тёмного шоколада
2-3 ст.л. сливок или молока
30 г сливочного масла
+
Малина для украшения
Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Добавить малиновое пюре. Каждое яйцо взбить до однородности и через сито вводить в шоколадно-ягодную смесь. Вымешать хорошо и разлить по формочкам не доходя см до краёв. Их предварительно застелить фольгой, затем пищевой плёнкой. Формочки поставить в большую ёмкость, налить воды, чтобы доходила до середины форм.
Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке, в течение 45-50 минут. Серединка у готового десерта должна подрагивать, как у чизкейка! Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
ГАНАШ -КЛЕЙ
Шоколад растопить со сливками или молоком, вымешать до глянца и добавить мягкое сливочное масло.
Застывший десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы, фольги и плёнки, обмазать ганашем и украсить малиной, как на заднем плане (см.фото).
Или просто потереть шоколад сверху ганаша.
Источник: instagram. com/innafreska
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев