Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 6 шт.
щепотка соли
сахар - 1 м.ст
растительное масло - 1/2 м.ст.
тёплая вода - 1/2 м.ст.
какао-порошок - 2,5 ч.л.
мука - 1/2 ст.
Для крема:
молоко - 2 ст
сахар - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л. с горкой
группа Lakomkavk
желток - 1 шт
сухие сливки - 1 пакетик (48 г)
Для начинки:
киви и мандарины
1 ст. -стакан объема 200 мл
1 м.ст. -стакан объёма 125 мл
Способ приготовления:
Тесто:
Отделите белки от желтков. Белки взбить с солью и сахаром в пышную светлую пену. Желтки взбить с маслом, водой, мукой, какао. Соединить желтковую смесь и белковую. Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 200 градусов С до сухой зубочистки. Готовый корж свернуть в рулет и дать так остыть.
Крем:
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сухих сливок. Варить на медленном огне до загустения, остудить. В заварной крем добавить сухие сливки и взбить до однородности. Корж разделить пополам и смазать обе половины кремом. Положить мандарины и киви, свернуть в рулет и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Готовые рулеты можете украсить по вашему вкусу.
Источник: american_recipe
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев