Его любят все, и взрослые и дети. Воздушный ломтик с прекрасным сочетанием молочной начинки и какао.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 белка
30 г сахара
1 ч.л воды
1 ч.л мёда
4 желтка
30 г сахара
мука 35 г
какао-порошок 25 г
Для крема:
сметана 20% или сливки 33% - 300 г
сгущённое молоко- 180 г
желатин - 10 г
вода/молоко- 1/3 стакана
Способ приготовления:
Бисквит:
Отдельно взбить белки с сахаром (не до пиков!), добавить мёд и воду, размешать. Затем желтки с сахаром и все аккуратно соединить лопаткой. Просеять муку и какао, размешать и взбить миксером на средней скорости. Тесто жидкое, выливаем в форму или на противень, убираем в разогретую до 220 градусов С духовку примерно на 7 минут (смотрите по своей).
Крем:
Желатин залить водой или молоком, должен набухнуть. Сметану смешиваем с сгущённым молоком, желатин подогреваем и соединяем со сметаной. Хорошо перемешиваем. Корж разделить на 2 части. Одну кладём в форму, сверху крем и накрываем вторым слоем.
Убираем в холодильник на ночь.
Источник: instagram. com/evgeniya_gud_food
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев