Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Вода200 мл
Куриные яйца1 штука
Соль щепотка
Для начинки:
Баранина500 г (мякоть)
Курдючный жир100 г
Репчатый лук2 головки
Молотый кориандр1 ч. л.
Молотая зира1 ч. л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Говяжий бульон2.5 л
Помидоры3 шт.
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Растительное масло2 ст. л.
Укроп 2 веточки
Кинза 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто для чучвары. В глубокую миску просейте пшеничную муку с солью.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйцо. Влейте 200 мл прохладной питьевой воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся яичную смесь влейте в мучную. Замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите тесто для чучвары в холодильник на полчаса.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки для чучвары. Мякоть баранины и курдючный жир мелко порубите острым ножом. Выложите в глубокую миску.
Шаг 5
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с мясом и жиром. Добавьте соль, зиру и кориандр. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Пока фарш для чучвары настаивается, приготовьте соус. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенную морковь и помидоры.
Шаг 7
В кастрюле с толстым дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут. Затем туда же отправьте морковь. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Затем сюда же выложите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится весь сок.
Шаг 8
Затем к овощной зажарке влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут.
Шаг 9
Приступим к приготовлению заготовок для чучвары. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите охлаждённое тесто и разделите его на 3 части. Две части отложите в сторону и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставшуюся часть раскатайте в максимально тонкий пласт.
Шаг 10
Пласт теста разрежьте на квадраты со стороной примерно 4 см. В центр каждого квадрата выложите по 1 ч.л. мясной начинки. Приподнимите и скрепите противоположные уголки квадрата теста, складывая его по диагонали так, чтобы образовался треугольник. Тщательно защипните края. Возьмите треугольную заготовку за центральный уголок и оберните уголки по краям вокруг кончика указательного пальца почти, как кольцо, и скрепите эти крайние уголки. Получившуюся заготовку выложите на разделочную доску, припылённую мукой. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 11
Получившиеся заготовки для чучвары отправьте в соус и отварите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Приятного аппетита!
Чучвару подавайте горячей вместе с соусом. При желании дополните её пшеничными лепёшками или лавашом. Готовое блюдо обладает насыщенным колоритным вкусом. В нём сытные изделия из теста с сочной мясной начинкой гармонируют с густым соусом на основе говяжьего бульона и сладких томатов. Особую пикантность блюду придают пряные травы и букет ароматных специй.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев