Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче.
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г
сыр адыгейский - около 80г
яйцо - 2 шт.
кунжут для украшения.
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку. Адыгейский или похожий сыр натереть на крупной терке и сложить в миску. К сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр хорошо просолен. Разделить начинку на 8 равных частей.
Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника и уложить 1/8 начинку на один из треугольников.
С другого края сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.
Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть начинку половиной теста с насечками и плотно прижать края теста.
Разложить слойки с адыгейским сыром на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут.
Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. - 949357968782
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1