🌲✨
Бездрожжевое слоёное тесто отправляем на ночь на нижнюю полку холодильника размораживаться.
🫐 Утром достаём, нарезаем квадратиками одинаковой величины, с помощью рюмки или маленькой кофейной чашечки, как у меня, продавливаем небольшие углубления в каждом квадратике. Протыкаем углубления вилкой, слегка смазываем квадратики яичным желтком и выпекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут ( важно не пересушить ). Достаём выпечку из духового шкафа и начиняем-украшаем по своему вкусу.
Мои варианты начинок:
☃️ кремчиз + чёрная икра ( палтус )
☃️ кремчиз + свежий огурец + креветка + вяленый помидор
☃️ кремчиз + манго + голубика
☃️ кремчиз + красная икра
☃️ твёрдый сыр + майонез + мидия ( в заливке ) + зелёный лук
☃️ кремчиз + слабосолёная форель + оливка
🫐 Каждую тарталетку-слойку можно при желании аккуратно разделить на две части ( верхнюю и нижнюю ) и на нижнюю половинку также намазать кремчиз.
P.S. Учитывая, что у каждого из нас разные духовки, нужно корректировать время и градус температуры под себя ( у кого-то это будет 15 минут и 175 градусов, а у кого-то 180 градусов ). Пересушить слоеное тесто довольно просто, к сожалению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев