🍒
Рецепт на одну баночку 0,5 л
Вишня – 500 г;
Сахар-песок – 100 г.
1. Сначала подготовим саму вишню. Ягоду перебираем, удаляя подгнившие плоды, листики, веточки. Далее вишню хорошо ополаскиваем под проточной водой, даем время лишней жидкости стечь.
Любым удобным способом избавляемся от косточек.
Условно вишню делим на три части. Одну часть аккуратно перекладываем в стерильную банку.
Необходимое по рецепту количество сахара также условно делим на три части. Одной частью засыпаем вишню в банке.
Отправляем в банку вторую часть вишни. Теперь емкость заполнена чуть выше половины.
Засыпаем в банку вторую часть сахара.
Перекладываем оставшуюся ягоду. Ложкой немного утрамбовываем. В банку также выливаем сок, который выделила вишня. И засыпаем остатками сахара.
На дно посуды укладываем лоскут хлопчатобумажной ткани и устанавливаем наполненные банки. Прикрываем (НЕ закатываем!) крышками. Заливаем их теплой водой до самых плечиков и ставим на огонь. После закипания убавляем нагрев и стерилизуем пол литровые банки 15 минут.
Через 15 минут банки аккуратно достаем и сразу же закатываем. Емкости с вишней переворачиваем дном вверх, укутываем одеялом или другим толстым покрывалом. Оставляем банки в таком состоянии на сутки, чтобы они полностью остыли. Только после полного остывания емкости можно уносить на длительное хранение в прохладное помещение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16