Цветаевский яблочный пирог — один из самых популярных десертов, который готовится просто и получается невероятно нежным и вкусным. Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки создают бесподобное сочетание.
Ингредиенты
Для заливки:
⭐ Сметана "Снежок" 15% – 250 г
⭐ Сахар – 220 г
⭐ Молотая корица – 1 ч. л.
⭐ Яйцо – 1 шт.
⭐ Мука - 2 ст. л.
Для начинки:
🍏 Кислые яблоки (антоновка) – 5 шт.
Корица по вкусу
Для теста:
🧈 Масло "Снежок"– 150 г
🥛 Сметана "Снежок" 15% – 100 г
⚪ Мука – 250 г
⚪ Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
🧂 Соль по вкусу
Приготовление:
✨Нарежьте сливочное масло кубиками, растопите на маленьком огне и дайте остыть. Добавьте сметану к маслу и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте до получения мягкого теста.
Сформируйте шар из теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
✨Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Для заливки смешайте сметану, сахар и корицу. Взбейте яйцо и добавьте в смесь, затем постепенно добавьте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22–24 см. Распределите яблоки по тесту, залейте яично-сметанной массой и выпекайте 50 минут.
Приятного аппетита!
А какие пироги готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев