То, что я люблю. 🔥
    2 комментария
    458 классов
    Засолка рыбы на месте лова. Пойманную на выездной рыбалке рыбу, чтобы не испортить за несколько оставшихся до приезда домой дней, нужно начать готовить прямо на месте. Первым делом рыбу отбирают и приготовляют для засолки. Мелкую можно солить целиком, а вот экземпляры покрупнее надо потрошить. Особенно крупным рыбинам дополнительно делают глубокий разрез вдоль хребта, со стороны брюшной полости. Рыбу тщательно промывают, затем укладывают в емкость для засолки, при этом обваливают в соли каждую рыбу и после укладки равномерно засыпают солью каждый слой. Сверху накладывают свободно проваливающуюся в бак крышку и обязательно сильно нагружают, чтоб рыба полностью покрылась рассолом. Для этого подойдет тяжелый чистый камень (гнет). Окончательно бак закрывается плотной крышкой или чистой тряпкой, чтобы исключить попадание внутрь мух, которых даже в лесу очень много. Все это располагают в прохладном и защищенном от солнечного света месте. Опыт показывает, что засоленная таким образом рыба становится готова к дальнейшему использованию уже через два дня. Тщательно промытую от соли рыбу развешивают в несложное самостоятельно изготовленное из подручного материала (досок, кольев, коробок) устройство, закрытое с открытых сторон марлей. Располагают этот контейнер в прохладном, продуваемом месте. В случае дождя рыбу переносят под навес, возле костра. Заметим, что в непосредственной близости от костра рыба может свариться. Подвяленную таким образом рыбу необходимо закоптить в еще одном нехитром устройстве. В закрытую полиэтиленом наподобие палатки конструкцию помещается подсушенная рыба и источник дыма. Простой генератор дыма изготовляется из прохудившейся емкости (чайника, кастрюли с крышкой). Для этого в ней пробивают отверстия. Внутрь насыпают мелкие щепки ольхи и ставят на угли. Одной насыпки достаточно на 7 часов копчения. Для завершения процесса копчения потребуются 3-4 насыпки, в полученном виде рыбу можно везти домой без риска испортить. Перевозить лучше всего в бумажных коробках с отверстиями для возможности вентиляции. Дома останется только досушить рыбу.
    0 комментариев
    23 класса
    Предел мечтаний))))
    1 комментарий
    43 класса
    У вас была такая удочка ?
    6 комментариев
    138 классов
    Кто плавал на плотах отзовись 💪
    7 комментариев
    477 классов
    3 комментария
    82 класса
    Дoмaшний кoньячoк . Этим нaпиткoм Βы yдивите Βaшиx гocтей! Ингpедиенты: Βoдкa — 3 л Чеpнocлив — 6 шт. Γвoздикa — 10 шт. Сaxap — 100 г Сyxaя зaвapкa чaя — 2 cт. л. Βaнилин — 1 пaкетик Πpигoтoвление: 1. Βcе ингpедиенты — кpoме вoдки — пoмещaем в бaнкy, пoтoм иx зaливaем 3-мя литpaми вoдки. 2. Χopoшo взбaлтывaем и cтaвим бaнкy в тёмнoе меcтo нa тpoе cyтoк, пpи этoм, кaждые cyтки oпять тaки взбaлтывaем. Ηе бoйтеcь, чтo oн cнaчaлa пoмyтнеет. 3. Рaзливaем пoлyчившийcя кoньяк в кpacивые бyтылки и нacлaждaемcя. Πpиятнoгo aппетитa и знaйте меpy!
    2 комментария
    43 класса
    💥
    9 комментариев
    511 классов
    Кто владеет? Или владел данным экземпляром?
    4 комментария
    58 классов
    Перекус на рыбалке, это святое 😍
    3 комментария
    182 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё