Торт «Спартак» Это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Ингредиенты: Для крема: молоко — 500 мл яйца — 3 шт. мука — 3 ст. л. (с горкой) крахмал — 1 ст. л.(с горкой) ванильный сахар — 1 пак. сахар — 150 г сл. масло — 150 г Для теста: яйца — 1 шт. молоко — 2 ст. л. сахар — 150 г сода — 1 ч. л. мед — 3 ст. л. сл. масло — 50 г какао — 2 ст. л. мука — 400 г (или чуть меньше) Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15
Торт Сказка ИНГРЕДИЕНТЫ Мука (высшего сорта) — 120 г Сахар (120 в бисквит, 100 г в сироп, 185 г для крема) — 405 г Яйцо (средние) — 4 шт Вода (для пропитки) — 115 г Коньяк (1 ст ложка - для пропитки, 1 ст ложка - в крем) — 2 ст. л. Масло сливочное (для крема - мягкое масло жирности 82,5%.) — 200 г Желток яичный — 2 шт Молоко (для крема) — 125 г Цукаты (для украшения) — 50 г Ванильный сахар — 2 ст. л. Какао-порошок (хорошего качества) — 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку пшеничную высшего сорта обязательно просеять. Для приготовления бисквита - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смеша
Быстрый бисквитный торт Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.