Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту
Для начала возьмите 250г творога. Я советую брать в брикете, так как в таком случае вам не придется его протирать через сито. Если же такого творога нет, то возьмите классический и протрите. Далее к творогу добавляем одной яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной. Вместо сахара я люблю добавлять сироп топинамбура — 1,5 столовые ложки.. Он дает такую же сладость, но зато гораздо менее вреден, чем сахар. Если же сиропа нет или вы не хотите его покупать, то добавляем 1 столовую ложку сахара. И все хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу добавляем 2-3 столовые ложки
Соединяем печенье и кофе, а получаем настоящий десерт . За 5 минут не включая духовки
Ингредиенты: Кофе в порошке 35 г (4 столовые ложки) Сахар 120 г (2/3 стакана) Очень холодная вода 140 мл (2/3 стакана) 33% сливки 400 мл (1,5 чашки) Сгущенное молоко 80 мл (1/3 стакана) Печенье 1 упаковка Приготовление: В глубокой тарелке смешиваем растворимый кофе с сахаром и заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. В отдельной миске взбиваем сливки, затем добавляем к ним сгущенку и взбиваем еще раз. Теперь соединяем кофейную и сливочную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем в форму для запекания. Каждый слой смазываем кремом и пов
Удивительный вкус. Я научила этому уникальному рецепту всех своих друзей.
Очень мягкий и вкусный. Ингредиенты: • Теплая вода — 250 мл • Дрожжи — 7 г • Сахар — 70 г • Соль — 1 ч. л. • Яйцо — 1 шт • Масло — 40 г • Мука — 500 г • Мед — для смазывания Приготовление: 1.В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте яйцо, соль и растопленное масло. Хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме. 5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму и выложите на противень, застеле
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший затрак на сковороде
Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г. Приготовление ленивых хачапури: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огн
Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет.
Ингредиенты: - 3 листа лаваша - Свекла - Морковь - Яйца - Селедка или другая рыба - Соль по вкусу - Майонез Приготовление: Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита! Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться. #закуска#новыйгод2025#рецепты#кулинария
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю каждую неделю
Ингредиенты: яйца — 2 шт.; сахар — 150 г; соль — щепотка; сливочное масло — 100 г; кефир — 350 г; мука — 300 г; разрыхлитель — 10 г; изюм — 50 г. Приготовление: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем. Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок. Выпекаем кексы в духовке при 170 град
Ингредиенты: - 3 яйца - 2 ст. ложки молока/сливок - 10 г сливочного масла - Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте яйца с молоком и солью. 2. Растопите масло на слабом огне. 3. Влейте яичную смесь и повторяйте движения как на видео. 4. Снимите с огня и подавайте. Готово!
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Как приготовить: Начнем с теста. Тесто будет песочное. Готовится оно не совсем традиционным способом и получается очень мягким и нежным. Для приготовления нужно сливочное масло, сметана, сахар, муку и разрыхлитель. Итак, в растопленное и слегка остывшее сливочное масло добавить сметану. Сметана подходит обычной жирности 3,2% и она должна быть комнатной емпературы. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Далее в сметане с маслом нужно добавить сахар. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Ингредиенты: 600 г картофеля 3 помидора 2 луковицы соль 1 чайная ложка паприки 550 г свиного фарша 120 г сыра (или твердого сыра) 2-3 зубчика чеснока СПЕЦИИ Способ приготовления: 1. С помощью блендера измельчите лук. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте свинину, специи и хорошо перемешайте. С помощью рук формируем из полученного состава тефтели. 3. Специальным ножом нарезаем картофель ломтиками. 4. Поместите картофель и фрикадельки на противень, смазанный маслом, согласно прилагаемой модели. 5. Добавьте нарезанные помидоры и в завершение добавьте тертый сыр. 6. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Наслаждайтесь с удовольствием!
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные
Ингредиенты Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г. Сгущенка вареная — 1/3 банки. Молоко — 300 мл. Агар-агар — 7 г. Соль — щепотка. Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно). Приготовление Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см. Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковатьс
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)
#салаты Ингредиенты: филе сельди – 300 г; яйца – 3 шт.; свекла – 2 шт.; картошка – 2 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; соленый огурец – 2 шт.; майонез – 200 г. Этапы приготовления Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый. Откройте банку филе. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Комментарии 2