Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте ключом. Удачи!
Ингредиенты:
Свекла: 1 Штука,
Капуста: 1 Килограмм,
Чеснок: По вкусу,
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Растительное масло: 25 Миллилитров,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Уксус столовый 9%: 50 Миллилитров,
Вода: 500 Миллилитров,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Перец черный горошком или кориандр: По вкусу
Приготовление:
Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев