Простой рецепт приготовления тыквы, вкусный и полезный. На фото вид не очень, но выходит очень вкусно и тыква совсем не чувствуется.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт:
Тыква-400 г
Яблоки-550 г
Лимон-пара кусочков
Изюм -100 г (можно сухофрукты любые по своему вкусу)
Корица молотая- 1 ч.л.
Имбирь -щепотка
Мед или сахар- по вкусу.
Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками, чем мельче кубик, тем больше тыква развариться и будет меньше чувствоваться её вкус. В сотейник кидаем тыкву и наливаем немного воды, буквально чтоб покрыть дно, ставим на большой огонь и помешивая готовим до полуготовности.
В это время чистим и нарезаем яблоки (когда готовила второй раз, добавила грушу, тоже вкусно), изюм промыть, лимон нарезать.
Когда тыква станет почти мягкой добавить яблоки, изюм, лимон, специи, сахар по вкусу, можно сахар и не класть, а после приготовления есть с мёдом. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно после приготовления перебить на блендере, тогда получается другой вкус, но тоже вкусно и можно использовать как варенье.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2