Вкусные праздничные бутерброды со шпротами Ингредиенты: -Шпроты - 1 банка; -Огурец свежий - 1 шт; -Помидор свежий - 1 шт; -Лук зелёный - 2 шт; -Яйца варёные - 3 шт; -Чеснок - 1-2 зубчика; -Плавленый сыр - 2 ст.л; -Твёрдый сыр - 50 грамм; -Майонез - 1 ст.л; -Чёрный перец - по вкусу; -Укроп или петрушка - по вкусу; -Листья салата - для подачи. Приготовление: Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы? Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм. Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения. Ингредиенты: — 1 столовая ложка меда; — 1 столовая ложка горчицы (острой); — 1 столовая ложка мелкой соли; — 1 столовая ложка воды. Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородной смеси. Потом перелейте ее в пустую банку из-под крема для рук или в любую другую упаковку. Применение: Когда в следующий раз будете испытывать исходящих от своих суставов дискомфорт, просто намажьте этим «кремом» болезненное место. Затем накройте его пластиковым пакетом, а сверху повяжите теплый платок. Желательно, чтобы последний был сделан из шерсти. Такой компресс должен находиться на своем месте полтора-два часа. Лучше всего эту процедуру повторять перед сном, чтобы суставы могли отдохнуть после «лечения». Утром смойте «крем». Повторяйте этот процесс 4-5 дней подряд. Эффект вы почувствуете уже после первого раза, так что мотивировать вас не придется. Важно помнить, что саму смесь нужно хранить в холодильнике, причем не дольше, чем 5-6 дней.
    9 комментариев
    194 класса
    Караимские пирожки с мясом Если Вы хотите испечь бездрожжевые пирожки с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой, тогда обязательно обратите внимание на рецепт караимских пирожков. Такая выпечка является одной из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Ингредиенты Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт Соль Перец черный молотый Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. 2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. 3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов. 4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским. 5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
    2 комментария
    108 классов
    ПОПРОБУЙТЕ ЭТО СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! И так….. Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой. После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью — один раз в неделю. Эффект потрясающий! Попробуйте и убедитесь сами!
    30 комментариев
    1.4K классов
    Макаронная запеканка с карбонатом ✨Ингредиенты:✨ 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) ✨Приготовление:✨ Форму смазать растительным маслом Выложить макароны Порезать карбонат. Выложить на макароны Поперчить,добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой,при необходимости посолить Если есть желание можно использовать одно молоко Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Я методом проб и ошибок дошла именно до этой! Обсыпать сыром,протертым на терке Закрыть форму фольгой Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20 . Запеканке даем немного остыть,и можно резать Кушать желательно в теплом виде
    1 комментарий
    9 классов
    Дpoбление кaмушкoв в пoчкaх Moй дед инoгдa жaлoвaлcя нa бoли в нижней чacти cпины и в oдин не пpекpacный день oн не cмoг вcтaть c кpoвaти. Bызвaли вpaчa нa дoм, диaгнoз: ocтеoxoндpoз. Дaли бoльничный, выпиcaли лекapcтвa. Чеpез 5 дней дед пoтиxoнькy cтaл xoдить. Πoшeл зaкpывaть бoльничный и пoжaлoвaлcя вpaчy, чтo бoли не пpoшли. Bpaч нaзнaчил УЗИ и oбнapyжил кaмни в пoчкax. Πocтaвил нa oчеpедь нa oпеpaцию. Я пoлиcтaлa тетpaдкy c pецептaми нapoднoй медицины и нaшлa oдин пoдxoдящий pецепт. Τpyднocть зaключaлacь в дpyгoм: к нapoднoй медицине дед oтнocилcя c бoльшим недoвеpием. Cтaлa дyмaть кaк егo yгoвopить. Ρешилa бpaть лacкoй. Πopxaлa вoзле негo бaбoчкoй, pacxвaливaя pецепт нa вcе лaды. Πpи этoм пooбещaлa вмеcте c ним лечитьcя. Kлюнyл дед. Я быcтpенькo cбегaлa в мaгaзин, кyпилa вce, чтo нaдo и, пoкa не пеpедyмaл, нaчaлa гoтoвить лекapcтвo. Hapoднoе cpедcтвo лечения кaмней в пoчкax Α тепеpь пoдpoбнее oб этoм дoмaшнем pецепте лечения кaмней. Чтo нaдo? Изюм тeмный без кocтoчек и чеpный пеpец гopoшкoм (дyшиcтый не гoдитcя). Чтo делaем? Изюминкy paзделяем нa 2 чacти, в cеpединкy вклaдывaем oднy гopoшинy пеpцa, coединяем. Cxемa пpиeмa тaкaя: 1-й день - oднa изюминкa, 2-й день - две изюминки, 3-й день - тpи изюминки и тaк дo деcяти изюминoк. C 11 дня cледyет yбaвлять пo oднoй изюминке: 11-й день 9 изюминoк, 12-й день - 8 изюминoк и тaк дo oднoй. Πpинимaть cледyет yтpoм дo зaвтpaкa тщaтельнo paзжeвывaя. Ecли бyдет жечь язык пpи paзжeвывaнии пяти и бoлее изюминoк, тo мoжнo зaпивaть вoдичкoй. Πocле 20-ти дневнoгo кypca 3 дня cледyет пpинимaть мoчегoнные cpедcтвa. Mы c дедoм зaпoлняли литpoвyю бaнкy веткaми и лиcтьями c oбычнoгo беpeзoвoгo веникa, зaливaли кипяткoм, нacтaивaли. Ha двoиx выxoдилo пo 0,5 литpa нacтoя. Πили пo 2 - 3 глoткa в течении дня. Зaтем пoвтopяем 20-ти дневный кypc пpиeмa изюмa c пеpцем пo тoй же cxеме и cнoвa 3 дня пеpеpыв c пpиeмoм мoчегoнныx нacтoев. B oбщей cлoжнocти пpoвoдим 3 кypca. Πpoвеpить, кaк дейcтвyет pецепт, легкo: пocле пеpвыx 10-ти дней лечения coбеpите мoчy в бaнкy из cветлoгo cтеклa и yвидите, кaк тaм плaвaют пеcчинки. Πеpвoе вpемя мoчa мoжет быть мyтнoй, зaтем, пo меpе тoгo, кaк бyдет выxoдить пеcoк, cтaнет cветлеть. Koгдa пpишлo вpемя oпеpaции, дедy cделaли УЗИ и кaмней в пoчкax не oкaзaлocь. Boт тaк пpocтo, вкycнo и недopoгo зa 2 меcяцa вылечили кaмни в пoчкax нapoдными cpедcтвaми.
    20 комментариев
    852 класса
    Рецепты намазок на хлеб Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любой твёрдый) 50 гр. яйцо варёное 2 шт. 1 зубчик чеснока горсть грецких орехов майонез Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.Намазываем на хлебушек и наслаждаемся! Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами. Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. сок половины лимона 4 шт. вяленых помидор 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор) 1 ст. ложка каперсов зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп 1 ч. ложка паприки 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок) 1 луковица 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу 1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа. 2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. 4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре. 5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Авокадная намазка. 1 средний авокадо щепотка вегеты или соли по вкусу чёрный перец по вкусу 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб. Намазка из тунца. 1 банка тунца в масле 2 шт.зелёного лука 3 ст.л. мелко порезанной петрушки 1 ст.л. лимонного сока 2 небольших свежих огурца 2 ст.л. сметаны( с верхом) соль,чёрный перец по вкусу Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус. Творожная намазка. Творог (жирный,деревенский) - 200 кг; Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень (по вкусу) ; Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ; Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Приятного аппетита! Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. Салат-намазка из тунца. 1 банка (170г) консервированного тунца 2 яйца 2 маринованных огурчика 0,5 чашки тёртого сыра Майонез Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть. Всё смешать и заправить майонезом. Паштет из копченой скумбрии хрен готовый – 2 ст. л. средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт. сыр сливочный – 2 ст. л. лимон, только сок – 0,5 плода густая сметана – 2 ст. л. смесь молотых перцев – по вкусу С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба. Селедочная намазка. Вам понадобится: филе 1 селедки 1 плавленый сырок 2 отваренные морковки и 150 гр масла. Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом. Все, намазка готова. Очень вкусно. Намазка из крабовых палочек. 200 гр крабовых палочек 2 яйца 2 плавленных сырка 1 луковица Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта. Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре. Второй вариант, это будет намазка на тостики Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез. Закуска с сардинами. 100г баночка сардин в масле, 2 яйца, 50 г сыра, половина маленькой луковицы, 2 чайные ложки майонеза. С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
    1 комментарий
    59 классов
    Пирог «Бабушкина салфетка» с маком Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Гата с творогом Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро! Понадобится: Для теста: 400 г муки пачка слив. масла (250 г) 2 яйца и 1 белок 250 г сметаны 1 ч.л. соды ванильный сахар - 1 п. Для начинки: 1 ст. муки пол пачки слив. масла 1,5 ст. сахара ванильный сахар Сверху: 1 желток 1 ст.л. молока Приготовление: В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) Начинка: Муку перетереть с холодным маслом Добавить сахар и ванильный сахар Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой) Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть Вкусно с холодным молочком!
    1 комментарий
    22 класса
    ‼Это~важно! Скоро клещи активизируются. Сохраните, не пожалеете! Как безопасно и целиком удалить клеща. Жаль, не попался мне этот способ раньше...‼
    19 комментариев
    876 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё