⠀
✔500 мл кефира
✔4 ст.л сахара
✔2 яйца
✔1 неп.ч.л соли
✔350 гр муки
✔1 ч.л.соды
✔Ванилин
⠀
Кефир и яйца комнатной температуры (можно предварительно погреть в микроволновке, пол минуты) смешать с сахаром, солью и ванилином, затем добавляем муку с содой (сода добавляется именно в самом конце), перемешиваем хорошо и все, мешать больше ни в коем случае нельзя, оставляем на 20 минут. Выпекаем на среднем огне (у меня 7 режим из 9) на растительном масле с двух сторон.
⠀
Дополню по приготовлению, т.к. у некоторых не получается, делайте согласно рецепта, не отступайте от него, продукты должны быть комнатной температуры, тесто размешивать лучше в одном направлении, сода кладется негашеная и в самом конце, затем хорошо перемешиваем тесто и больше его не трогаем! При выпекании тесто набирается ложкой с краю, не трогая основную часть!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев